Повышение концентрации ТГК в дичке.

Kycegrad

Member
Регистрация
15 Янв 2016
Сообщения
17
Репутация
9
Реакции
30
Баллы
0
Химка" - народное название для концентрированного экстракта действующих веществ конопли. Обычно приготовляется путем вымачивания (кипячения) сухой травы в органических растворителях с последующим упариванием экстракта. После этого остается жмых, не содержащий активных веществ вообще и годный разве что на производство бумаги И некоторое количество густых концентрированных смол, содержание действующих веществ в которых в несколько раз выше чем в исходной траве. Если, к примеру, имеется два коробка сравнительно беспонтовой травы (скажем, на уровне косяк в одно рыло), то полученную химку можно замечательно покурить человек этак на пять без необходимости выплевывать легкие (как правило беспонтовая трава при курении оказывается самой злобной). Если же трава была приличная - то результат уже будет скорее "гашишем", этим словом принято обозначать ту же химку, но изготовленную из очень хорошей травы. Такой продукт может убить даже с одного напаса! А вообще есть такое эмпирическое правило: если трава годится на молоко, то сгодится и на химку.

Теперь нужно рассмотреть поподробнее основные моменты процесса...


1. Выбор растворителя.

Пригодных для этой цели растворителей очень много, и при выборе подходящего нужно руководствоваться следующими факторами: доступностью, простотой использования, качеством экстракции и токсичностью. Вот краткое описание наиболее удобных и распространенных растворителей:

Спирт этиловый (питьевой, медицинский и т.д.) - очень легко доступен (в аптеках, 96%). Практически нетоксичен, кроме того намного меньше вероятность смутить соседей разными странными запахами. Основной недостаток - спирт растворитель полярный, поэтому вместе со смолами захватывает изрядное количество грязи. Это не страшно, но продукт более вонючий.

Ацетон - достать тоже несложно, но гораздо более вонючий. Испаряется гораздо быстрее спирта, но тоже полярный - поэтому тоже тянет всякую грязь. Работу стоит проводить в хорошо проветриваемом помещении, потому как нюхать его вредно.

Эфир петролейный (бензин "Зиппо", "Калоша") - совсем другое дело. Отличается слабой летучестью, несильно воняет бензином, и, самое главное - неполярный! Химка на нем получается хорошая, но ее надо долго и тщательно сушить. Иначе при курении придется наслаждаться бензиновым ароматом

Эфир наркозный (диэтиловый, серный, медицинский) - штука достаточно опасная... Очень летуч, очень вонюч и очень взрывоопасен! При работе с ним в помещении не должно быть источников открытого огня, нельзя курить и нужна хорошая вентиляция. Но зато он дает самые лучшие результаты, т.к. подобно петролейному эфиру является неполярным и обычно бывает очень чистый. Испаряется он даже быстрее ацетона.

Прочие - обычный бензин, бытовые растворители с номерами и т.д. использовать нельзя, в них дохрена грязи и они медленно испаряются. Растворители типа толуола и др., упомянутые в "лабораторном" процессе для домашнего употребления не рекомендуются.

2. Подготовка травы к экстракции.

Во-первых, если вы делаете химку из слабенькой травы, то сразу повыбрасывайте лопухи, оставив одни шишки. Если трава хорошая, то можно пускать в дело и лопухи. Далее тщательно высушите траву, если она сырая. Это особенно важно при использовании неполярных растворителей типа эфира - иначе дофига каннабиола останется где и был, а при упаривании раствора получится не смола, а сопли Неплохой, и, главное, быстрый метод сушки - разогреть духовку, потом выключить ее (!) и сунуть туда драп, разложеный на противне. Если не высох - повторить до тех пор, пока листья не станут легко крошится. Теперь траву нужно измельчить. Достаточно просто "перебить" ее руками и просеять - всякие экстремальные методы типа кофемолки совершенно излишни. Тут есть один тонкий момент - чем мельче трава, тем полнее экстракция и меньше нужно растворителя. С другой стороны, чем мельче трава, тем больше вероятность что она будет "булькать" при кипячении (это когда вместо нормального кипения оно долго стоит, а потом как "булькнет" - и половина всей бодяги уже на плите). Естественно, что для "холодного" процесса это особой роли не играет.

3. Экстракция.

Пора наконец определится, какой именно процесс будем использовать - "холодный" или "горячий". Если холодный - то нужна будет подходящего объема баночка с плотной крышкой. Для объема в несколько коробок драпа отлично подходит пузырек из-под "Туссина" или "Бронхолитина". Вы просто засыпаете туда траву, заливаете растворитель (чтобы над травой, когда она осядет, оставалось 5...10 мм растворителя). И в течении суток периодически интенсивно взбалтываете...

С горячими методами чучуть сложнее. Для начала, очень рекомендую делать это на электроплитке с закрытой спиралью - вероятность пожара значительно уменьшится. Кроме того никогда не пытайтесь использовать для горячего метода ничего кроме спирта! Одно из двух: или нанюхаетесь паров до полного уторча или оно все-таки ебнет. Кстати, в "Поваренной книге анархиста" рекомендуется использовать древесный спирт - так вот, не вздумайте! Древесный (он же метиловый) спирт токсичен. Посудину для экстракции можно практически любую, лишь бы по объему подходила и не лопнула. Замечательно катит нержавейка, фарфор, термостойкое стекло. Можно обычное стекло - но его нужно греть только на песчаной/соляной бане, и то нет гарантии что не лопнет Вообще-то идеальным выходом является коническая плоскодонная колба из термостойкого стекла - ее можно греть прямо на небольшом огне и выкипает из нее все значительно медленнее. Кипятить это все надо около часа, потом остудить.

Основная проблема горячего метода - это постепенное выкипание растворителя. Конечно, для "лабораторного метода" это не актуально, там растворитель циркулирует по кругу и из аппарата практически не уходит... Однако необходимое для таких приколов стекло дорого и сложно достать. В попытке придумать что-то попроще родилась вот такая конструкция (слева). Берется круглодонная колба, к ней подбирается резиновая пробка. В пробке сверлится отверстие и в него пропускается стеклянная трубка диаметром около 10 мм и длиной 50-60 см. В колбу засыпается сырье, заливается спирт, ацетон или бензин "Зиппо" (последний лучше всего, т.к. отлично конденсируется и почти не улетает) и колба погружается в стоящую на электроплитке масляную баню (тупо кастрюля с подсолнечным маслом). Стеклянная трубка работает в роли воздушного обратного холодильника - парЫ растворителя конденсируются на ней и стекают обратно. Такой холодильник работает гораздо лучше если поставить рядом вентилятор, который бы на него дул... Газовая плита не рекомендуется, поток теплого воздуха от пламени сведет к нулю пользу обратного холодильника! Чтобы колба не лопнула уровень масла должен быть чуть ниже уровня бодяги внутри нее. Плитка должна греть так, чтобы смесь в колбе потихоньку кипела (если плитка слишком мощная, то можно подложить под дно кастрюли лист асбеста).



4. Отжимка экстракта.

Особых тонкостей тут нет, хотя засохатить можно так же легко, как и на любой другой стадии процесса Если использовался небольшой объем драпа (максимум 1...2 коробки) то отжимать лучше всего двадцатикубовым одноразовым шприцом. Это выглядит так: сначала сливаешь столько растворителя, сколько можно, а оставшийся мокрый жмых запихиваешь в шпрыц и поршнем отжимаешь изо всей дури. Для больших объемов этот способ становится достаточно заебистым, и стоит использовать марлю, хлопчатобумажную (!) ткань или сетку. Как отжимать через них наверно объяснять не надо, почти все когда-то молоко варили )

5. Отгонка растворителя и сушка

Тут образ действий опять же зависит от объема... Если у вас вышло до 10-15 миллилитров экстракта, то можно смело выливать его в неглубокую посудину, включать фен в розетку и начинать дуть им в чашку. Через пятнадцать минут на дне останется слой жирных зелено-коричневых масел. Если же экстракта вышло больше, то дышать потом этим растворителем будет уже вредно для здоровья и стремно в смысле палива. Поэтому смело тащите банку и фен на балкон, туда же тяните удлинитель чтоб этот фен включить, и поехали...

Тут есть один неприятный момент - масла получаются такими жидко-липко-тягучими, что даже выскрести их полностью из банки очень трудно. Есть два возможных варианта - либо вытирать их с чашки табаком, либо добавлять какой-то наполнитель перед началом отгонки. Лично я предпочитаю второй вариант, причем в качестве этого самого наполнителя удобнее всего использовать тот самый жмых. 1/10 часть от всего количества жмыха впитает в себя масла практически полностью и те понты, которые все-таки прилипнут к стенкам посудины легко стираются им же. Интересно получается, если то что получится после этого скатать в шарик - смотреть приятно и хранить удобнее ) И главное - высушите маслА действительно хорошо, тогда они лучше курятся и лучше прут.

Вот она, родимая Около 3 вагонов средненькой травы мелко перебили, залили 60 мл метилового спирта и в течении суток оно перемешивалось на магнитной мешалке. Потом спирт слили, жмых отжали, вылили раствор в фарфоровую чашку... В раствор высыпали табак с одной сигареты и оставили на 3 суток. За это время спирт полностью испарился и полученный результат вполне годился для курения впятером.
 

Shivaom

Well-Known Member
Регистрация
6 Дек 2016
Сообщения
138
Репутация
56
Реакции
186
Баллы
0
Вещества
шоколад,карамель
какой сложный процессс..
не проще через лед и миксер отбить крисы с слабой травы???? с мешка получается нормальная шоколадка
 

Drapkilla

Мес†ный
Регистрация
24 Май 2017
Сообщения
3.316
Репутация
3.053
Реакции
7.825
Баллы
2.532
Вещества
Шишки
Лучше уже не курить,чем такую дичь мастырить
 

Shivaom

Well-Known Member
Регистрация
6 Дек 2016
Сообщения
138
Репутация
56
Реакции
186
Баллы
0
Вещества
шоколад,карамель
Лучше уже не курить,чем такую дичь мастырить
лучше не лучше это дело такое,хозяйское

но прост бываешь в местах где поля есть, а прущей травы на них мало, и как бэ лед и мисер всегда достать проще чем всякие растворители взрывоопасные

Бом!
 

Drapkilla

Мес†ный
Регистрация
24 Май 2017
Сообщения
3.316
Репутация
3.053
Реакции
7.825
Баллы
2.532
Вещества
Шишки
лучше не лучше это дело такое,хозяйское

но прост бываешь в местах где поля есть, а прущей травы на них мало, и как бэ лед и мисер всегда достать проще чем всякие растворители взрывоопасные

Бом!
Да я за такой способ только за,а вот химку выпаривать это хуйня
 

bomberova

Мес†ная
Регистрация
2 Ноя 2017
Сообщения
739
Репутация
837
Реакции
1.381
Баллы
1.532
Вещества
тгк, алпразолам, прегабалин
лучше не лучше это дело такое,хозяйское

но прост бываешь в местах где поля есть, а прущей травы на них мало, и как бэ лед и мисер всегда достать проще чем всякие растворители взрывоопасные

Бом!
Истину глаголишь))
 
Регистрация
2 Фев 2018
Сообщения
13
Репутация
24
Реакции
13
Баллы
0
Вещества
Дед(дубас,трава);спайс;соль;Амф(фен)
даааа... сложный процес... надо будет попробывать дички полно в моих краях
 

Ануннак

Стиль хапки до и хапки после
Чайка ♿
Регистрация
29 Май 2018
Сообщения
708
Репутация
836
Реакции
832
Баллы
532
Вещества
ТГК
Манага вот это уже химка в народе)
и вкусно и полезно)
 

BSN

Well-Known Member
Регистрация
7 Июл 2020
Сообщения
48
Репутация
8
Реакции
19
Баллы
232
Потом головные боли от этой бодяги ужасные*(
 

Кing

from space
Мес†ный
Регистрация
25 Май 2018
Сообщения
49.719
Репутация
2.623
Реакции
39.500
Баллы
2.532
Вещества
BlessYoTrap’s weed
Химка" - народное название для концентрированного экстракта действующих веществ конопли. Обычно приготовляется путем вымачивания (кипячения) сухой травы в органических растворителях с последующим упариванием экстракта. После этого остается жмых, не содержащий активных веществ вообще и годный разве что на производство бумаги И некоторое количество густых концентрированных смол, содержание действующих веществ в которых в несколько раз выше чем в исходной траве. Если, к примеру, имеется два коробка сравнительно беспонтовой травы (скажем, на уровне косяк в одно рыло), то полученную химку можно замечательно покурить человек этак на пять без необходимости выплевывать легкие (как правило беспонтовая трава при курении оказывается самой злобной). Если же трава была приличная - то результат уже будет скорее "гашишем", этим словом принято обозначать ту же химку, но изготовленную из очень хорошей травы. Такой продукт может убить даже с одного напаса! А вообще есть такое эмпирическое правило: если трава годится на молоко, то сгодится и на химку.

Теперь нужно рассмотреть поподробнее основные моменты процесса...


1. Выбор растворителя.

Пригодных для этой цели растворителей очень много, и при выборе подходящего нужно руководствоваться следующими факторами: доступностью, простотой использования, качеством экстракции и токсичностью. Вот краткое описание наиболее удобных и распространенных растворителей:

Спирт этиловый (питьевой, медицинский и т.д.) - очень легко доступен (в аптеках, 96%). Практически нетоксичен, кроме того намного меньше вероятность смутить соседей разными странными запахами. Основной недостаток - спирт растворитель полярный, поэтому вместе со смолами захватывает изрядное количество грязи. Это не страшно, но продукт более вонючий.

Ацетон - достать тоже несложно, но гораздо более вонючий. Испаряется гораздо быстрее спирта, но тоже полярный - поэтому тоже тянет всякую грязь. Работу стоит проводить в хорошо проветриваемом помещении, потому как нюхать его вредно.

Эфир петролейный (бензин "Зиппо", "Калоша") - совсем другое дело. Отличается слабой летучестью, несильно воняет бензином, и, самое главное - неполярный! Химка на нем получается хорошая, но ее надо долго и тщательно сушить. Иначе при курении придется наслаждаться бензиновым ароматом

Эфир наркозный (диэтиловый, серный, медицинский) - штука достаточно опасная... Очень летуч, очень вонюч и очень взрывоопасен! При работе с ним в помещении не должно быть источников открытого огня, нельзя курить и нужна хорошая вентиляция. Но зато он дает самые лучшие результаты, т.к. подобно петролейному эфиру является неполярным и обычно бывает очень чистый. Испаряется он даже быстрее ацетона.

Прочие - обычный бензин, бытовые растворители с номерами и т.д. использовать нельзя, в них дохрена грязи и они медленно испаряются. Растворители типа толуола и др., упомянутые в "лабораторном" процессе для домашнего употребления не рекомендуются.

2. Подготовка травы к экстракции.

Во-первых, если вы делаете химку из слабенькой травы, то сразу повыбрасывайте лопухи, оставив одни шишки. Если трава хорошая, то можно пускать в дело и лопухи. Далее тщательно высушите траву, если она сырая. Это особенно важно при использовании неполярных растворителей типа эфира - иначе дофига каннабиола останется где и был, а при упаривании раствора получится не смола, а сопли Неплохой, и, главное, быстрый метод сушки - разогреть духовку, потом выключить ее (!) и сунуть туда драп, разложеный на противне. Если не высох - повторить до тех пор, пока листья не станут легко крошится. Теперь траву нужно измельчить. Достаточно просто "перебить" ее руками и просеять - всякие экстремальные методы типа кофемолки совершенно излишни. Тут есть один тонкий момент - чем мельче трава, тем полнее экстракция и меньше нужно растворителя. С другой стороны, чем мельче трава, тем больше вероятность что она будет "булькать" при кипячении (это когда вместо нормального кипения оно долго стоит, а потом как "булькнет" - и половина всей бодяги уже на плите). Естественно, что для "холодного" процесса это особой роли не играет.

3. Экстракция.

Пора наконец определится, какой именно процесс будем использовать - "холодный" или "горячий". Если холодный - то нужна будет подходящего объема баночка с плотной крышкой. Для объема в несколько коробок драпа отлично подходит пузырек из-под "Туссина" или "Бронхолитина". Вы просто засыпаете туда траву, заливаете растворитель (чтобы над травой, когда она осядет, оставалось 5...10 мм растворителя). И в течении суток периодически интенсивно взбалтываете...

С горячими методами чучуть сложнее. Для начала, очень рекомендую делать это на электроплитке с закрытой спиралью - вероятность пожара значительно уменьшится. Кроме того никогда не пытайтесь использовать для горячего метода ничего кроме спирта! Одно из двух: или нанюхаетесь паров до полного уторча или оно все-таки ебнет. Кстати, в "Поваренной книге анархиста" рекомендуется использовать древесный спирт - так вот, не вздумайте! Древесный (он же метиловый) спирт токсичен. Посудину для экстракции можно практически любую, лишь бы по объему подходила и не лопнула. Замечательно катит нержавейка, фарфор, термостойкое стекло. Можно обычное стекло - но его нужно греть только на песчаной/соляной бане, и то нет гарантии что не лопнет Вообще-то идеальным выходом является коническая плоскодонная колба из термостойкого стекла - ее можно греть прямо на небольшом огне и выкипает из нее все значительно медленнее. Кипятить это все надо около часа, потом остудить.

Основная проблема горячего метода - это постепенное выкипание растворителя. Конечно, для "лабораторного метода" это не актуально, там растворитель циркулирует по кругу и из аппарата практически не уходит... Однако необходимое для таких приколов стекло дорого и сложно достать. В попытке придумать что-то попроще родилась вот такая конструкция (слева). Берется круглодонная колба, к ней подбирается резиновая пробка. В пробке сверлится отверстие и в него пропускается стеклянная трубка диаметром около 10 мм и длиной 50-60 см. В колбу засыпается сырье, заливается спирт, ацетон или бензин "Зиппо" (последний лучше всего, т.к. отлично конденсируется и почти не улетает) и колба погружается в стоящую на электроплитке масляную баню (тупо кастрюля с подсолнечным маслом). Стеклянная трубка работает в роли воздушного обратного холодильника - парЫ растворителя конденсируются на ней и стекают обратно. Такой холодильник работает гораздо лучше если поставить рядом вентилятор, который бы на него дул... Газовая плита не рекомендуется, поток теплого воздуха от пламени сведет к нулю пользу обратного холодильника! Чтобы колба не лопнула уровень масла должен быть чуть ниже уровня бодяги внутри нее. Плитка должна греть так, чтобы смесь в колбе потихоньку кипела (если плитка слишком мощная, то можно подложить под дно кастрюли лист асбеста).



4. Отжимка экстракта.

Особых тонкостей тут нет, хотя засохатить можно так же легко, как и на любой другой стадии процесса Если использовался небольшой объем драпа (максимум 1...2 коробки) то отжимать лучше всего двадцатикубовым одноразовым шприцом. Это выглядит так: сначала сливаешь столько растворителя, сколько можно, а оставшийся мокрый жмых запихиваешь в шпрыц и поршнем отжимаешь изо всей дури. Для больших объемов этот способ становится достаточно заебистым, и стоит использовать марлю, хлопчатобумажную (!) ткань или сетку. Как отжимать через них наверно объяснять не надо, почти все когда-то молоко варили )

5. Отгонка растворителя и сушка

Тут образ действий опять же зависит от объема... Если у вас вышло до 10-15 миллилитров экстракта, то можно смело выливать его в неглубокую посудину, включать фен в розетку и начинать дуть им в чашку. Через пятнадцать минут на дне останется слой жирных зелено-коричневых масел. Если же экстракта вышло больше, то дышать потом этим растворителем будет уже вредно для здоровья и стремно в смысле палива. Поэтому смело тащите банку и фен на балкон, туда же тяните удлинитель чтоб этот фен включить, и поехали...

Тут есть один неприятный момент - масла получаются такими жидко-липко-тягучими, что даже выскрести их полностью из банки очень трудно. Есть два возможных варианта - либо вытирать их с чашки табаком, либо добавлять какой-то наполнитель перед началом отгонки. Лично я предпочитаю второй вариант, причем в качестве этого самого наполнителя удобнее всего использовать тот самый жмых. 1/10 часть от всего количества жмыха впитает в себя масла практически полностью и те понты, которые все-таки прилипнут к стенкам посудины легко стираются им же. Интересно получается, если то что получится после этого скатать в шарик - смотреть приятно и хранить удобнее ) И главное - высушите маслА действительно хорошо, тогда они лучше курятся и лучше прут.

Вот она, родимая Около 3 вагонов средненькой травы мелко перебили, залили 60 мл метилового спирта и в течении суток оно перемешивалось на магнитной мешалке. Потом спирт слили, жмых отжали, вылили раствор в фарфоровую чашку... В раствор высыпали табак с одной сигареты и оставили на 3 суток. За это время спирт полностью испарился и полученный результат вполне годился для курения впятером.
Кто повышает тгк в траву при помощью химки, попадает в ад без очереди
 
Сверху Снизу