Повышение концентрации ТГК в дичке.

Тема в разделе "Курительные смеси и рецепты", создана пользователем Kycegrad, 16 янв 2016.

  1. Kycegrad Оффлайн

    Kycegrad Member

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Репутация:
    6
    Химка" - народное название для концентрированного экстракта действующих веществ конопли. Обычно приготовляется путем вымачивания (кипячения) сухой травы в органических растворителях с последующим упариванием экстракта. После этого остается жмых, не содержащий активных веществ вообще и годный разве что на производство бумаги И некоторое количество густых концентрированных смол, содержание действующих веществ в которых в несколько раз выше чем в исходной траве. Если, к примеру, имеется два коробка сравнительно беспонтовой травы (скажем, на уровне косяк в одно рыло), то полученную химку можно замечательно покурить человек этак на пять без необходимости выплевывать легкие (как правило беспонтовая трава при курении оказывается самой злобной). Если же трава была приличная - то результат уже будет скорее "гашишем", этим словом принято обозначать ту же химку, но изготовленную из очень хорошей травы. Такой продукт может убить даже с одного напаса! А вообще есть такое эмпирическое правило: если трава годится на молоко, то сгодится и на химку.

    Теперь нужно рассмотреть поподробнее основные моменты процесса...


    1. Выбор растворителя.

    Пригодных для этой цели растворителей очень много, и при выборе подходящего нужно руководствоваться следующими факторами: доступностью, простотой использования, качеством экстракции и токсичностью. Вот краткое описание наиболее удобных и распространенных растворителей:

    Спирт этиловый (питьевой, медицинский и т.д.) - очень легко доступен (в аптеках, 96%). Практически нетоксичен, кроме того намного меньше вероятность смутить соседей разными странными запахами. Основной недостаток - спирт растворитель полярный, поэтому вместе со смолами захватывает изрядное количество грязи. Это не страшно, но продукт более вонючий.

    Ацетон - достать тоже несложно, но гораздо более вонючий. Испаряется гораздо быстрее спирта, но тоже полярный - поэтому тоже тянет всякую грязь. Работу стоит проводить в хорошо проветриваемом помещении, потому как нюхать его вредно.

    Эфир петролейный (бензин "Зиппо", "Калоша") - совсем другое дело. Отличается слабой летучестью, несильно воняет бензином, и, самое главное - неполярный! Химка на нем получается хорошая, но ее надо долго и тщательно сушить. Иначе при курении придется наслаждаться бензиновым ароматом

    Эфир наркозный (диэтиловый, серный, медицинский) - штука достаточно опасная... Очень летуч, очень вонюч и очень взрывоопасен! При работе с ним в помещении не должно быть источников открытого огня, нельзя курить и нужна хорошая вентиляция. Но зато он дает самые лучшие результаты, т.к. подобно петролейному эфиру является неполярным и обычно бывает очень чистый. Испаряется он даже быстрее ацетона.

    Прочие - обычный бензин, бытовые растворители с номерами и т.д. использовать нельзя, в них дохрена грязи и они медленно испаряются. Растворители типа толуола и др., упомянутые в "лабораторном" процессе для домашнего употребления не рекомендуются.

    2. Подготовка травы к экстракции.

    Во-первых, если вы делаете химку из слабенькой травы, то сразу повыбрасывайте лопухи, оставив одни шишки. Если трава хорошая, то можно пускать в дело и лопухи. Далее тщательно высушите траву, если она сырая. Это особенно важно при использовании неполярных растворителей типа эфира - иначе дофига каннабиола останется где и был, а при упаривании раствора получится не смола, а сопли Неплохой, и, главное, быстрый метод сушки - разогреть духовку, потом выключить ее (!) и сунуть туда драп, разложеный на противне. Если не высох - повторить до тех пор, пока листья не станут легко крошится. Теперь траву нужно измельчить. Достаточно просто "перебить" ее руками и просеять - всякие экстремальные методы типа кофемолки совершенно излишни. Тут есть один тонкий момент - чем мельче трава, тем полнее экстракция и меньше нужно растворителя. С другой стороны, чем мельче трава, тем больше вероятность что она будет "булькать" при кипячении (это когда вместо нормального кипения оно долго стоит, а потом как "булькнет" - и половина всей бодяги уже на плите). Естественно, что для "холодного" процесса это особой роли не играет.

    3. Экстракция.

    Пора наконец определится, какой именно процесс будем использовать - "холодный" или "горячий". Если холодный - то нужна будет подходящего объема баночка с плотной крышкой. Для объема в несколько коробок драпа отлично подходит пузырек из-под "Туссина" или "Бронхолитина". Вы просто засыпаете туда траву, заливаете растворитель (чтобы над травой, когда она осядет, оставалось 5...10 мм растворителя). И в течении суток периодически интенсивно взбалтываете...

    С горячими методами чучуть сложнее. Для начала, очень рекомендую делать это на электроплитке с закрытой спиралью - вероятность пожара значительно уменьшится. Кроме того никогда не пытайтесь использовать для горячего метода ничего кроме спирта! Одно из двух: или нанюхаетесь паров до полного уторча или оно все-таки ебнет. Кстати, в "Поваренной книге анархиста" рекомендуется использовать древесный спирт - так вот, не вздумайте! Древесный (он же метиловый) спирт токсичен. Посудину для экстракции можно практически любую, лишь бы по объему подходила и не лопнула. Замечательно катит нержавейка, фарфор, термостойкое стекло. Можно обычное стекло - но его нужно греть только на песчаной/соляной бане, и то нет гарантии что не лопнет Вообще-то идеальным выходом является коническая плоскодонная колба из термостойкого стекла - ее можно греть прямо на небольшом огне и выкипает из нее все значительно медленнее. Кипятить это все надо около часа, потом остудить.

    Основная проблема горячего метода - это постепенное выкипание растворителя. Конечно, для "лабораторного метода" это не актуально, там растворитель циркулирует по кругу и из аппарата практически не уходит... Однако необходимое для таких приколов стекло дорого и сложно достать. В попытке придумать что-то попроще родилась вот такая конструкция (слева). Берется круглодонная колба, к ней подбирается резиновая пробка. В пробке сверлится отверстие и в него пропускается стеклянная трубка диаметром около 10 мм и длиной 50-60 см. В колбу засыпается сырье, заливается спирт, ацетон или бензин "Зиппо" (последний лучше всего, т.к. отлично конденсируется и почти не улетает) и колба погружается в стоящую на электроплитке масляную баню (тупо кастрюля с подсолнечным маслом). Стеклянная трубка работает в роли воздушного обратного холодильника - парЫ растворителя конденсируются на ней и стекают обратно. Такой холодильник работает гораздо лучше если поставить рядом вентилятор, который бы на него дул... Газовая плита не рекомендуется, поток теплого воздуха от пламени сведет к нулю пользу обратного холодильника! Чтобы колба не лопнула уровень масла должен быть чуть ниже уровня бодяги внутри нее. Плитка должна греть так, чтобы смесь в колбе потихоньку кипела (если плитка слишком мощная, то можно подложить под дно кастрюли лист асбеста).



    4. Отжимка экстракта.

    Особых тонкостей тут нет, хотя засохатить можно так же легко, как и на любой другой стадии процесса Если использовался небольшой объем драпа (максимум 1...2 коробки) то отжимать лучше всего двадцатикубовым одноразовым шприцом. Это выглядит так: сначала сливаешь столько растворителя, сколько можно, а оставшийся мокрый жмых запихиваешь в шпрыц и поршнем отжимаешь изо всей дури. Для больших объемов этот способ становится достаточно заебистым, и стоит использовать марлю, хлопчатобумажную (!) ткань или сетку. Как отжимать через них наверно объяснять не надо, почти все когда-то молоко варили )

    5. Отгонка растворителя и сушка

    Тут образ действий опять же зависит от объема... Если у вас вышло до 10-15 миллилитров экстракта, то можно смело выливать его в неглубокую посудину, включать фен в розетку и начинать дуть им в чашку. Через пятнадцать минут на дне останется слой жирных зелено-коричневых масел. Если же экстракта вышло больше, то дышать потом этим растворителем будет уже вредно для здоровья и стремно в смысле палива. Поэтому смело тащите банку и фен на балкон, туда же тяните удлинитель чтоб этот фен включить, и поехали...

    Тут есть один неприятный момент - масла получаются такими жидко-липко-тягучими, что даже выскрести их полностью из банки очень трудно. Есть два возможных варианта - либо вытирать их с чашки табаком, либо добавлять какой-то наполнитель перед началом отгонки. Лично я предпочитаю второй вариант, причем в качестве этого самого наполнителя удобнее всего использовать тот самый жмых. 1/10 часть от всего количества жмыха впитает в себя масла практически полностью и те понты, которые все-таки прилипнут к стенкам посудины легко стираются им же. Интересно получается, если то что получится после этого скатать в шарик - смотреть приятно и хранить удобнее ) И главное - высушите маслА действительно хорошо, тогда они лучше курятся и лучше прут.

    Вот она, родимая Около 3 вагонов средненькой травы мелко перебили, залили 60 мл метилового спирта и в течении суток оно перемешивалось на магнитной мешалке. Потом спирт слили, жмых отжали, вылили раствор в фарфоровую чашку... В раствор высыпали табак с одной сигареты и оставили на 3 суток. За это время спирт полностью испарился и полученный результат вполне годился для курения впятером.
     
    Последние данные очков репутации:
    Rasta ne narik: 1 Очко ()) 20 июн 2018
    Grassman нравится это.
  2. Shivaom Оффлайн

    Shivaom Well-Known Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    194
    Репутация:
    56
    Вещества:
    шоколад,карамель
    какой сложный процессс..
    не проще через лед и миксер отбить крисы с слабой травы???? с мешка получается нормальная шоколадка
     
    Rasta ne narik нравится это.
  3. Drapkilla Оффлайн

    Drapkilla Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    1.609
    Репутация:
    737
    Вещества:
    Шишки
    Лучше уже не курить,чем такую дичь мастырить
     
    Rasta ne narik и Shivaom нравится это.
  4. Shivaom Оффлайн

    Shivaom Well-Known Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    194
    Репутация:
    56
    Вещества:
    шоколад,карамель
    лучше не лучше это дело такое,хозяйское

    но прост бываешь в местах где поля есть, а прущей травы на них мало, и как бэ лед и мисер всегда достать проще чем всякие растворители взрывоопасные

    Бом!
     
    Последние данные очков репутации:
    Rasta ne narik: 1 Очко 20 июн 2018
    Rasta ne narik нравится это.
  5. Drapkilla Оффлайн

    Drapkilla Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    1.609
    Репутация:
    737
    Вещества:
    Шишки
    Да я за такой способ только за,а вот химку выпаривать это хуйня
     
    Последние данные очков репутации:
    Rasta ne narik: 1 Очко 20 июн 2018
    Shivaom нравится это.
  6. bomberova Оффлайн

    bomberova ☭ ☭ ☭ ☭ ☭ Исследователь натуры Исследователь Эйфории

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    1.705
    Репутация:
    573
    Вещества:
    TGK, MDMA
    Истину глаголишь))
     
    Shivaom нравится это.
  7. Rasta ne narik Оффлайн

    Rasta ne narik Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    20
    Репутация:
    24
    Вещества:
    Дед(дубас,трава);спайс;соль;Амф(фен)
    даааа... сложный процес... надо будет попробывать дички полно в моих краях
     
  8. Ануннак Оффлайн

    Ануннак Стиль хапки до и хапки после

    Регистрация:
    29 май 2018
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    801
    Репутация:
    619
    Вещества:
    ТГК
    Манага вот это уже химка в народе)
    и вкусно и полезно)
     

Поделиться этой страницей